Una serie de afortunados eventos han de llevarme el proximo lunes, 19h30 hora de New York, a cenar en Per Se. Considerado por muchos el mejor restaurante de NY, es posiblemente uno de los mejores del mundo. Definida la satisfaccion como la diferencia, positiva, entre expectativa y resultado; he creido conveniente establecer un razonable nivel de expectativa, en este blog, que pueda luego comparar con el resultado pasado el lunes.
Per Se se debe al maestro cocinero Thomas Keller siendo este su segundo desembarco en New York. Son varios los elementos que lo convierten en un lugar unico: cocina francesa atrevida, moderna y desafiante; entorno emblematico como son las torres del centro Columbus; y finalmente la dificultad para poder lograr una reserva.
Que atributos espero de un restaurante asi:
- En primer lugar, una carta de vinos al mejor nivel con la posibilidad de disfrutar de los consejos de un gran sumillier para encontrar la botella adecuada para cada plato elegido
- En segundo lugar, una atencion al detalle palpable en cada angulo: decoracion, musica, luz, …
- En tercer lugar, una cocina atrevida que ofrezca productos de primera calidad combinados de manera unica para crear sabores desconocidos. En otras palabras la sofisticacion y elegancia a las que nuestra excelente cocina espanhola nos tienen acostumbrados por su ausencia.
- En ultimo lugar, una amplia seleccion de quesos que permitan crear una transicion a los postres muy al estilo frances.
New York Times ha dicho de Per Se que “la comida es hermosamente concebida, elegantemente presentada y tan variada como los colores del arcoiris.” Os tendre informados del resultado final.
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